Dip aux fines herbes et pignons de pin

Facile et rapide à faire pour un apéro santé, réalisez ce Dip frais et goûteux grâce aux pignons de pins légèrement grillés. Servez avec des carottes et courgettes crues taillées en bâtonnets, des petits bouquets de chou-fleur cru ou des gressins.

Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète.

Saveurs et couleur assurées, une recette qui se passe aux copines et copains lors des apéros ! Vous pourrez par exemple y tremper des bâtonnets de légumes crus, apéro nature et sans gluten à votre service Mesdames et Messieurs !

Bouchées de fromage frais aux herbes.

Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!!  Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore ! Regardez vite à la fin de la recette....

Falafels, salsa à la tomate et sauce blanche.

Un plat complet végétarien absolument délicieux ! La petite salsa à la tomate donne des couleurs et de la fraîcheur, et la sauce blanche au sésame apporte un parfum de l’Orient. Son origine est controversée : Egypte, Israël, Liban, ça n’a pas d’importance tant que c’est bon ! 

Tajine de gambas, ananas et gingembre

Ce Tajine de Gambas c’est mon tajine qui dépote et qui épate ! Ces saveurs originales et parfumées de cumin, de gingembre et d’ananas nous viennent vraiment d’ailleurs ! Du Maroc, de l’Espagne ?  Peu importe car c’est délicieux !

Tajine de cabillaud et ses petits légumes

Une pure merveille que cette recette tout simple et rapide à réaliser.

Potimarron à l’indienne, riz, épinards et amandes grillées.

Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !

Chou rouge, pommes et noix

Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !

Courgettes en tagliatelle

Une jolie petite entrée légère, pleine de fraîcheur avec sa sauce aux carottes. Simplissime à réaliser. La finesse des tagliatelles et la carotte crue assaisonnée de levure maltée lui confèrent un caractère original et coloré.

Frittata saumon-courgettes

Allez ! de bons ingrédients, un petit tour de main et hop ! à table pour ces bonnes petites bouchées à déguster en entrée ou à l’apéro.

Tarte aux blettes et aux tomates séchées

Une jolie et succulente tarte aux blettes que j’aime servir en entrée ou alors en plat principal pour un repas léger.

Salade de patates douces et d’oranges

Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.  

Bouchées de fromage frais aux herbes.

Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!!  Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore ! Regardez vite à la fin de la recette....

Enchantez vos légumes avec une sauce au miel et de la moutarde ancienne

Un savoureux plat de légumes, cuits à la vapeur douce et joliment relevé avec du miel et de la moutarde ancienne. Gourmandise assurée !

Pommes de terre au citron et à l’ail

De bonnes pommes de terre cuites à la vapeur et assaisonnées d’un beurre à l’ail et au citron. Un peu de persil, de ciboulette et un nuage de paprika doux au moment de servir. Le citron et l’ail relève étonnamment le goût tant aimé des pommes de terre.  

Quinoa aux petits légumes

Juste quelques jolis petits légumes cuits al dente, un peu de quinoa (vertus extraordinaires assurées), quelques pois chiches et un assaisonnement de folie. Que de couleurs et de saveurs ! J’ai fait ce plat hier soir pour mes amis, succès assuré ! Nous avions tous envie de manger léger et ce plat nous a ravi...

Salade de patates douces et d’oranges

Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.  

Blettes colorées, pignons, ail et raisins

Un beau plat coloré, sain et gourmand. A déguster absolument !

Galettes de quinoa aux légumes et parmesan.

Galettes végétariennes sans gluten, gourmandes, à déguster avec une salade composée ou une poêlée de légumes. Simplissimes à réaliser et pleines de saveurs et de couleurs !

Pommes de terre grenailles Thym et Paprika

 Le mélange thym/paprika est surprenant mais délicieux. Voilà une recette toute simple, mais qui fera toujours son petit effet. Des pommes de terre grillées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, hum ! Un délice qui sent bon le sud et le soleil, et qui sera parfait pour accompagner vos viandes, vos poissons et vos légumes....

Potimarron à l’indienne, riz, épinards et amandes grillées.

Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !

Parmentier de légumes

A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !

Crumble de légumes aux pois chiches, curry et cacahuètes.

« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés,  un vrai...

Tartare de poisson, petits légumes et quinoa

Ouh là là que c’est bon ! Une autre façon de manger du poisson, c’est frais, c’est doux en bouche, le tout balancé par des légumes cuisinés façon Wok et par la richesse nutritive et gustative du quinoa. C’est une recette fraîcheur, légère et raffinée. En petite quantité, elle sera une entrée gustative pour titiller l’appétit....

Cabillaud à la fleur de badiane.

Que de couleurs pour ce poisson au four, rapide à cuisiner pour un résultat goûteux ! Les fleurs de badiane lui donne une saveur fine et très parfumée. Le curcuma en plus de sa jolie couleur dorée apporte une touche supplémentaire épicée juste comme il faut.

Tajine de gambas, ananas et gingembre

Ce Tajine de Gambas c’est mon tajine qui dépote et qui épate ! Ces saveurs originales et parfumées de cumin, de gingembre et d’ananas nous viennent vraiment d’ailleurs ! Du Maroc, de l’Espagne ?  Peu importe car c’est délicieux !

Tajine de cabillaud et ses petits légumes

Une pure merveille que cette recette tout simple et rapide à réaliser.

Potimarrons, chair à saucisse, marrons et épices indiennes.

De jolis petits potimarrons farcis, ça régale les papilles et les yeux. Les légumes forment le plat où tout se mange ! L’alliance marron et potimarron donne un parfum délicieux, régalez-vous !

Quinoa aux petits légumes

Juste quelques jolis petits légumes cuits al dente, un peu de quinoa (vertus extraordinaires assurées), quelques pois chiches et un assaisonnement de folie. Que de couleurs et de saveurs ! J’ai fait ce plat hier soir pour mes amis, succès assuré ! Nous avions tous envie de manger léger et ce plat nous a ravi...

Tarte aux blettes et aux tomates séchées

Une jolie et succulente tarte aux blettes que j’aime servir en entrée ou alors en plat principal pour un repas léger.

Salade de patates douces et d’oranges

Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.  

Galettes de quinoa aux légumes et parmesan.

Galettes végétariennes sans gluten, gourmandes, à déguster avec une salade composée ou une poêlée de légumes. Simplissimes à réaliser et pleines de saveurs et de couleurs !

Potimarron à l’indienne, riz, épinards et amandes grillées.

Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !

Parmentier de légumes

A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !

Crumble de légumes aux pois chiches, curry et cacahuètes.

« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés,  un vrai...

Un Assaisonnement qui donne du peps à vos plats : gingembre et ail

A mettre au quotidien dans vos salades, vos légumes chauds, sur un poisson cuit à la vapeur. Si vous n’avez pas eu le temps de préparer un assaisonnement, sortez votre petit pot magique de votre frigo !

Citrons confits à l’huile d’olive

A utiliser dans les tajines, le taboulé, ou bien coupés en petits morceaux pour parfumer des salades crus, des légumes vapeur, du poisson etc… Très très facile à faire ! et absolument délicieux !

Pâte de curcuma maison.

A utiliser dans vos assaisonnements, vos plats, en ajoutez dans un lait végétal ! Un puissant anti-inflammatoire et antioxydant ! Le composant le plus important du curcuma, la curcumine, est reconnue pour empêcher les toxines de se transformer en carcinogènes et aide également votre corps à digérer les graisses et les sucres sans déclencher d’inflammation.

Sauce vierge

Cette sauce toute en finesse et en saveurs délicates est généralement servie avec des crustacés ou du poisson. C’est aussi très très bon sur des pâtes ou en accompagnement d’une salade ou d’une viande blanche comme le poulet. On la retrouve beaucoup dans la cuisine méditerranéenne.