Biscuits énergétiques !

biscuits oléagineux
Produits 30Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 15Min Temps total: 35Min

Énergétiques et absolument délicieux ! C’est une amie Indienne qui m’a transmis cette recette de biscuits aux amandes, noisettes, graines de courges, graines de sésames etc… que l’on peut décliner en version sucrée ou salée. Rapidement faits et rapidement cuits, ils savoureront les goûters ou l’apéro « santé » dans leur version salé.

Ingrédients

0/8Ingrédients
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Instructions

0/4 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 mixeur à herbes fines ou 1 Robot pour de grandes quantités et 1 plat.
  • Concassez au mixeur les amandes, les noisettes, les noix et les graines de courge ; mixez très peu pour conserver des morceaux.
  • Versez dans un plat et ajoutez le sésame et les graines de lin. Mélangez.
  • Ajoutez le sucre et les œufs battus. Bien mélanger.
  • Sur la plaque du four préalablement huilée, faire des tas avec une cuillère et aplatir légèrement. Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.
  • Et maintenant, régalez-vous, pour le goûter, pour accompagner un entremet ou tout simplement les emporter dans votre sac pour une petite fringale lors d'une promenade, d'une randonnée.

Notes

Vous pouvez utiliser en remplacement des oléagineux indiqués dans la recette :

  • des noix du brésil
  • des noix de Macadamia
  • des noix de cajou
  • des graines de tournesol

Pour une version salée pour l'Apéro, supprimer le sucre et ajouter éventuellement des épices comme le cumin, la coriandre moulue, le curry et laissez libre cours à votre imagination pour faire varier cette belle recette. Soyez créatif !