Bouchées de fromage frais aux herbes.

bouchées apéritives
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 10Min Temps de cuisson: 20Min Temps total: 30Min

Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!!  Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore ! Regardez vite à la fin de la recette.

A savourer en apéro ou en entrée avec une grosse salade composée !

Ingrédients

0/5Ingrédients
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Instructions

0/5 Instructions
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Huilez 18 alvéoles de plaques à mini muffins ou comme moi utilisez des tout petits ramequins (voir la photo de la recette).
  • Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Répartissez-les dans les alvéoles ou les mini ramequins.
  • Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Dégustez chaud ou froid, à l'apéro ou en entrée avec une belle salade.

Notes

Quelles sont les variantes  ? Je vous en donne quelques unes et à vous d'en imaginer d'autres selon vos envies !

  • Variez les fines herbes : ciboulette, coriandre, menthe .....
  • Ajoutez des noisettes ou amandes préalablement grillées à la poêle et concassées ensuite. Essayez le sésame grillé aussi !
  • Utilisez aussi les épices : cumin, coriandre moulu, curry etc....
  • Pour donner du peps : ajoutez des zestes de citron finement râpés.
  • Plus classique : ajoutez des petits morceaux de saumon ou de truite fumée.
  • Pour un goût légèrement sucré, mettez quelques raisins secs coupés en petits morceaux.