Catégorie:Apéros « Santé », Entrées

Produits
4Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 10Min
Temps de cuisson:
20Min
Temps total:
30Min
Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!! Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore ! Regardez vite à la fin de la recette.
A savourer en apéro ou en entrée avec une grosse salade composée !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Huilez 18 alvéoles de plaques à mini muffins ou comme moi utilisez des tout petits ramequins (voir la photo de la recette).
- Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez-les dans les alvéoles ou les mini ramequins.
- Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Dégustez chaud ou froid, à l'apéro ou en entrée avec une belle salade.
Notes
Quelles sont les variantes ? Je vous en donne quelques unes et à vous d'en imaginer d'autres selon vos envies !
- Variez les fines herbes : ciboulette, coriandre, menthe .....
- Ajoutez des noisettes ou amandes préalablement grillées à la poêle et concassées ensuite. Essayez le sésame grillé aussi !
- Utilisez aussi les épices : cumin, coriandre moulu, curry etc....
- Pour donner du peps : ajoutez des zestes de citron finement râpés.
- Plus classique : ajoutez des petits morceaux de saumon ou de truite fumée.
- Pour un goût légèrement sucré, mettez quelques raisins secs coupés en petits morceaux.