Brownies sans gluten sans lactose aux noix de Pécan

Brownies sans gluten sans lactose
Produits 8Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 25Min Temps total: 45Min

Pas de beurre, pas de gluten dans cet exquis Brownies. C’est la courgette râpée qui donne ce moelleux et cette douceur à ce gâteau au chocolat classique mais qui remporte toujours la palme des gâteaux au chocolat !  Pour faire de la pâtisserie sans gluten et sans lactose, regardez dans ma rubrique « Avoir une vie saine ». Bonne dégustation les gourmandes et les gourmands !

Ingrédients

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Instructions

0/11 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 râpe, 1 petit saladier pour le bain-marie, 1 casserole, 2 saladiers, 1 moule carré de 24 cm.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Râpez la courgette le plus finement possible.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Avec un batteur électrique à petite vitesse, ça va très bien et c'est rapide.
  • Mélangez avec la farine.
  • Incorporez le chocolat fondu et la courgette râpée.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte, en la soulevant à l'aide d'une spatule (ou d'une Maryse) pour ne pas les casser.
  • Ajoutez les cerneaux de Noix de Pécan et mélangez délicatement.
  • Versez la pâte dans le moule carré, graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir avec de le découper en carrés.

Notes

Vous pouvez remplacer les noix de Pécan par des noisettes, ou des noix,  ça marche très bien aussi.