Cake aux bananes caramélisées

banana cake
Produits 4Portions Difficulté:Moyen Temps de préparation: 15Min Temps de cuisson: 25Min Temps total: 40Min

A la mode, ce cake aux bananes vous laissera ba-ba ! Sans gluten en plus !

Ingrédients

0/11Ingrédients
Ajuster les portions
    Pour les bananes caramélisées :
  • Pour faire la pâte :

Instructions

0/6 Instructions
    Pour faire les bananes caramélisées :
  • Grattez les bananes afin d'enlever leur amidon. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, mettez le beurre et faites-le légèrement dorer. Mettez les bananes, commencez à les colorer et saupoudrez de sucre. Retournez-les et continuez la caramélisation. Mettez de côté sur une assiette, l'intérieur des bananes vers le haut.
  • Pour faire la pâte :
  • Dans un saladier, écrasez les bananes - Versez les graines de chia, mélangez - Versez le lait et le jus de citron, mélangez - Ajoutez la farine et la levure, mélangez - Ajoutez le sucre, mélangez.
  • Ajoutez le beurre fondu et l'huile, mélangez.
  • Graissez un moule à cake et chemisez le fond avec du papier sulfurisé. Versez-y la pâte. Déposez les bananes caramélisées sur le dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Super bon !