Cake moelleux aux fruits secs.

cake fruits sansgluten
Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 1Heure Temps total: 1Heure20Min

Voici un gâteau sans gluten, sans lactose et peu sucré. Simple et goûteux, à vos tabliers ! Faites participer vos enfants, il n’en sera que meilleur ! L’avantage de ce cake, c’est qu’il a plusieurs variantes, à savoir les fruits secs et l’arôme. Il est aussi très bon nature, sans aucun fruit !

Ingrédients

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Instructions

0/6 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 plat, 1 balance, 1 bol, 1 zesteur, 1 moule à cake.
  • 1 heure avant, faites tremper dans le bol les fruits confits et les raisins secs (ou autres fruits secs) dans le thé.
  • Préchauffez le four à 180° C (th 6).
  • Mixez les amandes si vous n'avez pas opté d'acheter la poudre d'amande toute faite.
  • Dans le plat, mélangez les farines, la poudre d'amande, le bicarbonate, les sucres. Ajoutez le zeste de citron. Ajoutez les œufs un par un de façon à avoir un mélange homogène. Ajoutez l'huile et les fruits préalablement égouttés.
  • Versez dans un moule à cake dont vous aurez graissé les côtés et tapissé le fond et uniquement le fond, avec du papier sulfurisé (un petit peu de découpage est nécessaire, faites-le faire à vos enfants). Mais vous pouvez aussi le présenter en moules individuels.
  • Cuire au four de 50 mn à 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Il peut se déguster tiède (voire presque chaud à la sortie du four) ou froid et il peut se conserver plusieurs jours tout en gardant son bon moelleux. Et pourquoi pas en faire plusieurs à l'avance pour les goûters de toute la semaine, en variant les fruits par exemple.

Notes

Vous avez vu que vous pouvez adopter plusieurs variantes en fonction de ce que vous aimez ou de ce que vous avez dans votre placard.

En résumé, vous pouvez remplacer :

  • les fruits confits par des fruits secs
  • les noisettes par des noix ou par des amandes
  • la poudre d'amande par de la poudre de noisette

Et on peut aussi remplacer le zeste de citron par un zeste d'orange.

Comme d'habitude, faites appel à votre créativité ou réalisez cette recette telle quelle, elle est absolument délicieuse.