Catégorie:Autour du Monde, Plats

Produits
6Portions
Difficulté:Moyen
Temps de préparation: 30Min
Temps de cuisson:
1Heure40Min
Temps total:
2Heure10Min
Ce plat familial portugais allie les couleurs chaudes et suaves de ce beau pays et les goûts moelleux et piquants de la terre et de la mer. Je me suis régalée à le cuisiner et surtout à l’offrir à mes amis en partage.
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
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Ce plat peut se faire dans le plat traditionnel, le cataplana, mais une bonne grande cocotte fait très bien l'affaire !
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- Dans cette même cocotte, faites dorer les morceaux de porc, puis le chorizo.
- Ajoutez le poivron, l'ail et les tomates. Ajoutez les oignons et échalottes qui étaient réservés, le laurier, une pincée de paprika et le safran.
- Terminez par le concentré de tomate, et arrosez de cognac et de vin blanc.
- Laissez mijoter à couvert et à feux doux pendant au moins 1h. Plus ça mijote à feu doux, meilleur c'est.
- Pour terminer la cuisson, ajoutez les moules, les praires et les gambas. Couvrez et laissez cuire à feu doux encore 30 mn.
- Parsemez le persil sur le plat avant de servir.