Cheesecake fruits rouges sans gluten sans lactose

cheesecake
Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 30Min

Voici un gâteau cru avec des fruits de saison, absolument exquis et plein plein plein de fraîcheur !  Simple à réaliser, pas besoin de four et rien que de bons nutriments pour votre santé. Un dessert raffiné pour le Week-end !

Ingrédients

0/14Ingrédients
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    Ingrédients pour la base :
  • Ingrédients pour la crème :

Instructions

0/9 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 Robot (lame S), 1 petite casserole, 1 moule démontable de 20 cm ou 1 cercle (+ Rhodoïd). Préparation de la base :
  • Mettez les noisettes, les dattes, la noix de coco râpée, le sel et les épices dans le robot et mixer 2 à 3 mn jusqu’à ce que la pâte soit collante.
  • Si vous utilisez un cercle plutôt qu'un moule démontable, placez-le sur une grande assiette plate et mettez le rhodoïd à l’intérieur du cercle. Personnellement je préfère utiliser un cercle car je trouve que c'est plus facile à démouler.
  • Versez la préparation obtenue dans le fond du moule ; commencez par les bords et bien tasser avec les doigts pour que cela soit uniforme.
  • Mettez au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
  • Préparation de la crème :
  • Dans le robot culinaire, ajoutez tous les ingrédients, à l'exception des fruits et mélangez à grande vitesse pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
  • Ajoutez les fruits, et mélanger à nouveau. Ajoutez éventuellement un peu plus de jus de citron et/ou de sirop d’érable si le mélange est trop dense (la pâte doit être assez épaisse, surtout pas liquide).
  • Versez ce mélange sur le fond du cheesecake dans le moule. Le couvrir uniformément, puis placez-le dans le congélateur pour qu’il se solidifie.
  • Le cheesecake peut se conserver dans le congélateur assez longtemps, et il suffit de le placer au frigo quelques heures avant de servir. Démouler votre beau cheesecake !
  • Décorez-le avec un monticule de fruits rouges frais et n’hésitez pas à lui ajouter un coulis de fruits rouge pour en faire une expérience encore plus fruitée !

Notes

Variantes : j’ai essayé avec de la mangue, c’est super ! comptez environ 300 g de mangue.

Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés que bien-sûr vous ferez complètement décongeler et égoutter avant de les ajouter à la préparation de la crème.