Citrons confits à l’huile d’olive

A utiliser dans les tajines, le taboulé, ou bien coupés en petits morceaux pour parfumer des salades crus, des légumes vapeur, du poisson etc...
Très très facile à faire ! et absolument délicieux !
Portions: 3 produits
Ingrédients
  • 6 Citrons bio
  • 150 g de gros sel
  • 50 floz d'Huile d'olive
  • 30 Feuilles de laurier séchées
Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 3 pots en verre, 1 passoire.
  1. Coupez les citrons en tranches. Mettez-les dans la passoire, alternez une couche de gros sel une couche de citrons. Posez une assiette sur la préparation avec un poids dessus (des pierres par exemple). Mettez la passoire dans un plat creux, car le jus va couler. Laissez 36 heures dans un endroit frais.
  2. Ensuite grattez les citrons pour retirer le gros sel (avec les mains, ça fonctionne bien !) Mettez-les dans un bocal en alternant feuilles de lauriers et tranche de citron. Recouvrez d'huile d'olive jusqu'en haut du pot. Fermez bien hermétiquement. Laissez 21 jours à température ambiante.
  3. Se conserve 1 an et plusieurs semaines une fois ouvert à condition de le laisser au frais.
Notes de recette

Vous pouvez mettre également d'autres saveurs comme des petits piments, des baies roses, du thym, du romarin.... Bref, comme d'habitude mes amis, soyez inventifs.