Clafoutis amande et pommes

Le mélange lait d'amande et pommes est un régal ! Ce clafoutis sans gluten et sans lactose se mange tiède ou froid, à déguster sans aucune modération !
Portions: 6 produits
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Temps total: 50 minute
Ingrédients
  • 4 belles pommes
  • 4 œufs
  • 60 g de purée d'amande blanche
  • 60 g de sirop d'érable
  • 100 g de farine de riz
  • 50 floz de lait d'amande
  • 0.5 tsp vanille en poudre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °.
  2. Mixez les œufs avec la purée d'amande, le sirop d'érable, la farine, le lait d'amande et la vanille.
  3. Pelez les pommes et coupez-les en gros quartiers.
  4. Huilez un plat à gratin et versez-y la préparation. Disposez les pommes dessus.
  5. Enfournez pour 40 minutes. Et voilà !
Notes de recette

En été, remplacez les pommes par des nectarines ou des abricots !