Clafoutis aux prunes et lait d’amande

clafoutis sans lactose
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 15Min Temps de cuisson: 30Min Temps total: 45Min

Le classique clafoutis de ma grand-mère revisité avec du lait d’amande et de la purée d’amande. De nombreux fruits conviennent, comme les cerises, les abricots, les pêches et l’hiver les fruits secs qui vous redonneront le goût de l’été !

Ingrédients

0/8Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/7 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 saladier, 1 fouet ou 1 batteur électrique utilisé à vitesse lente, 1 plat à four.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Battez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine, la purée d'amandes et le Kirsch. Continuez à battre.
  • Ajoutez petit à petit le lait d'amande et continuez à battre.
  • Huilez un plat ; moi j'utilise l'huile de coco, c'est facile à étaler et ça donne un tout petit goût sympathique de coco !
  • Versez la pâte et éparpillez les prunes.
  • Enfournez pour 30 minutes. Servez le clafoutis tiède ou refroidi.