Clafoutis aux prunes et lait d’amande

Le classique clafoutis de ma grand-mère revisité avec du lait d'amande et de la purée d'amande. De nombreux fruits conviennent, comme les cerises, les abricots, les pêches et l'hiver les fruits secs qui vous redonneront le goût de l'été !
Portions: 4 produits
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Temps total: 45 minute
Ingrédients
  • 500 g de prunes (dénoyautées et coupées en 2)
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 2 tbsp de purée d'amandes
  • 30 floz de lait d'amande
  • 1 tbsp de Kirsch (facultatif)
  • huile
Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 saladier, 1 fouet ou 1 batteur électrique utilisé à vitesse lente, 1 plat à four.
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez la farine, la purée d'amandes et le Kirsch. Continuez à battre.
  4. Ajoutez petit à petit le lait d'amande et continuez à battre.
  5. Huilez un plat ; moi j'utilise l'huile de coco, c'est facile à étaler et ça donne un tout petit goût sympathique de coco !
  6. Versez la pâte et éparpillez les prunes.
  7. Enfournez pour 30 minutes. Servez le clafoutis tiède ou refroidi.