Crumble de légumes aux pois chiches, curry et cacahuètes.

crumble légumes pois chiches
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 30Min Temps total: 50Min

« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés,  un vrai tour de passe-passe !

Ingrédients

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Instructions

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  • Cuire vos légumes à la vapeur.
  • Egouttez les pois chiches et gardez le jus.
  • Mettez dans le robot mixeur, les pois chiches, la farine, le sel, le curry, l'huile d'olive et la purée de cacahuète. Mixez très peu afin de garder l'aspect sableux.
  • Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe du jus des pois chiches et sablez du bout des doigts.
  • Ajoutez les cacahuètes (facultatif).
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Emiettez la pâte sur les légumes placés dans un plat à gratin.
  • Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud et régalez-vous !

Notes

Vous pouvez remplacer la purée de cacahuète par une purée d'amande, et les cacahuètes par des amandes grossièrement hachées.

Laissez aussi libre cours à vos envies pour les épices, faites des tests !