Catégorie:Légumes, Plats Végétariens

Produits
4Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 20Min
Temps de cuisson:
30Min
Temps total:
50Min
« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés, un vrai tour de passe-passe !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
- Cuire vos légumes à la vapeur.
- Egouttez les pois chiches et gardez le jus.
- Mettez dans le robot mixeur, les pois chiches, la farine, le sel, le curry, l'huile d'olive et la purée de cacahuète. Mixez très peu afin de garder l'aspect sableux.
- Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe du jus des pois chiches et sablez du bout des doigts.
- Ajoutez les cacahuètes (facultatif).
- Préchauffez le four à 180°.
- Emiettez la pâte sur les légumes placés dans un plat à gratin.
- Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud et régalez-vous !
Notes
Vous pouvez remplacer la purée de cacahuète par une purée d'amande, et les cacahuètes par des amandes grossièrement hachées.
Laissez aussi libre cours à vos envies pour les épices, faites des tests !