Dip aux fines herbes et pignons de pin

dip fines herbes
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 10Min

Facile et rapide à faire pour un apéro santé, réalisez ce Dip frais et goûteux grâce aux pignons de pins légèrement grillés. Servez avec des carottes et courgettes crues taillées en bâtonnets, des petits bouquets de chou-fleur cru ou des gressins.

Ingrédients

0/6Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/3 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 poêle, 1 mixeur à fines herbes, 1 bol.
  • Passez les pignons de pin à la poêle quelques minutes en remuant régulièrement, afin qu’ils soient légèrement grillés.
  • Dans le mixeur, mettez tous les ingrédients (sauf le fromage frais). Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Mélangez le tout avec le fromage frais, salez et poivrez.
  • Bon apéro ! et soyez sage !

Notes

Les variantes :

Vous pouvez remplacer les pignons de pin par :

  • des noisettes (grossièrement concassées)
  • du sésame décortiqué
  • des graines de sésame

que vous poêlerez également pour obtenir ce petit goût grillé délicieux.