Enchantez vos légumes avec une sauce au miel et de la moutarde ancienne

Légumes
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 10Min Temps de cuisson: 15Min Temps total: 25Min

Un savoureux plat de légumes, cuits à la vapeur douce et joliment relevé avec du miel et de la moutarde ancienne. Gourmandise assurée !

Ingrédients

0/9Ingrédients
Ajuster les portions
    Les légumes :
  • La sauce :

Instructions

0/4 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : Cuit-vapeur, 1 petit bol, 1 plat de service.
  • Une fois tous les légumes coupés, cuisez-les à la vapeur douce de préférence pendant 10 à 15 mn selon que vous les aimez croquants ou plutôt bien cuits. Petite précision : moins ils sont cuits, plus leurs nutriments sont préservés et c'est mieux pour votre corps et votre esprit ! Une fois cuits, laissez les bien au chaud dans le cuit-vapeur.
  • Mélangez dans votre petit bol, les ingrédients de la sauce (sauf le jus de citron qu'on utilisera à la fin).
  • Mélangez délicatement les légumes chauds avec la sauce.
  • Juste avant de servir, arrosez avec le jus de citron. Vous pouvez aussi mettre le jus de citron sur la table, dans un joli petit pot et chacun pourra arrosez ses légumes dans son assiette.
  • A dégustez seul ou accompagné d'un poisson, d'une volaille. Je vous promets que vous allez vous régaler !

Notes

Réalisez aussi ce plat avec d'autres légumes comme le butternut, les topinambours, des patates douces etc...  Je compte sur votre imagination !