Catégorie:Légumes, Plats Végétariens

Produits
15Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 20Min
Temps de cuisson:
30Min
Temps total:
50Min
Galettes végétariennes sans gluten, gourmandes, à déguster avec une salade composée ou une poêlée de légumes. Simplissimes à réaliser et pleines de saveurs et de couleurs !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
- Rincez le quinoa plusieurs fois, cela permet d'éliminer la saponine, une substance qui enrobe les graines de quinoa et lui donne un goût amer. Faites-les cuire selon les instructions figurant sur le paquet. Ne pas trop le cuire sinon il serait gorgé d'eau et aurait du mal à s'amalgamer pour la cuisson. Bien les égouttez et les laisser refroidir.
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- Battez les œufs. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les œufs et la farine.
- Ajoutez les légumes et le parmesan. Salez modérément et poivrez. Mélangez.
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- Servez-les chaudes ou tout juste tièdes avec une salade verte ou composée, accompagnées d'une sauce au yaourt ou au fromage blanc aux fines herbes ou épicée.
Notes
A la place du parmesan, vous pouvez utiliser du fromage de chèvre.
Les légumes peuvent aussi être des courgettes, du fenouil, de la patate douce, du butternut.
Vous pouvez en préparer à l'avance et les congeler.