Gâteau aux noix sans gluten sans lactose

gâteau noix
Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 15Min Temps de cuisson: 30Min Temps total: 45Min

C’est la saison des noix ! Vite fait, sans gluten, sans lactose, délicieux, tout est réuni pour apprécier ce bon gâteau en dessert accompagné d’un coulis de chocolat, d’une crème anglaise, d’un sorbet ou tout simplement d’un peu de confiture. A déguster aussi au goûter !

Ingrédients

0/6Ingrédients
Ajuster les portions
    Quantités pour un moule à manqué de 24 cm.

Instructions

0/8 Instructions
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Réservez-les 4 blancs dans un récipient à part.
  • Fouettez le sucre et les 3 jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez l'huile, les farines et les noix. Mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'une maryse.
  • Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et une pointe de sucre.
  • Ajoutez précautionneusement au mélange précédent, les blancs en neige.
  • Versez le tout dans le moule à manqué et enfournez pour 30 minutes.
  • Donnez un air de fête à ce gâteau en le servant avec un coulis de chocolat, une crème anglaise, une crème glacée ou un peu de confiture tout simplement.