Cuisine: Biscuits / Goûters, Gâteaux & tartes

Produits
6Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 15Min
Temps de cuisson:
30Min
Temps total:
45Min
C’est la saison des noix ! Vite fait, sans gluten, sans lactose, délicieux, tout est réuni pour apprécier ce bon gâteau en dessert accompagné d’un coulis de chocolat, d’une crème anglaise, d’un sorbet ou tout simplement d’un peu de confiture. A déguster aussi au goûter !
Ingrédients
Ajuster les portions
-
Quantités pour un moule à manqué de 24 cm.
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Réservez-les 4 blancs dans un récipient à part.
- Fouettez le sucre et les 3 jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'huile, les farines et les noix. Mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'une maryse.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et une pointe de sucre.
- Ajoutez précautionneusement au mélange précédent, les blancs en neige.
- Versez le tout dans le moule à manqué et enfournez pour 30 minutes.
- Donnez un air de fête à ce gâteau en le servant avec un coulis de chocolat, une crème anglaise, une crème glacée ou un peu de confiture tout simplement.