Cuisine: Gâteaux & tartes

Produits
6Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 25Min
Temps de cuisson:
35Min
Temps total:
1Heure
Voici un exquis gâteau au doux goût de miel, relevé légèrement par le subtil parfum du gingembre. J’ai ajouté à cela quelques écorces d’oranges confites et un peu de citron, un régal !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
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Le matériel dont vous avez besoin : 2 saladiers, 1 casserole, 1 bol, 1 moule à cake
- Préchauffez le four à 200° (th 6/7)
- Mélangez dans un saladier la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate et une pincée de sel. Faites un puits au centre.
- Faites fondre le miel à feu doux, puis versez-le dans le second saladier.
- Battez les oeufs dans le bol, à la fourchette et ajoutez-les au miel.
- Prélevez le zeste du citron et coupez-le en petits morceaux. Pressez le citron.
- Au mélange oeuf/miel, ajoutez le gingembre, les écorces d'orange, le zeste et le jus du citron, ainsi que l'eau.
- Versez dans le puits du premier saladier et mélangez petit à petit.
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Notes
Je vous propose quelques variantes :
- remplacez la poudre de noisettes par de la poudre de noix de coco ou d'amandes
- remplacez les oranges confites par tout autre fruit confit
- remplacez le gingembre confit par du gingembre frais que vous râperez ou, petite astuce, pressé dans un presse-ail, coupez le en fines tranches avant, ça sera plus facile à presser. L'avantage de le faire au presse-ail c'est qu'on a aussi le jus du gingembre.
Vous pouvez aussi cuire le gâteau dans un moule à manqué de 24 cm et diminuer du coup le temps de cuisson à 20 minutes.