Gâteau moelleux poires et noix.

gâteau noix
Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 15Min Temps de cuisson: 30Min Temps total: 45Min

C’est la saison pour les noix et les poires ! Ce fabuleux gâteau, fait avec amour pour des amis qui sont venus en ce beau temps d’hiver partager ce savoureux dessert.

Ingrédients

0/11Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/14 Instructions
  • Préparez votre moule à manqué : tapissez le fond de papier sulfurisé et huilez les bords à l'huile de coco.
  • Faire fondre l'huile de coco.
  • Décortiquez les 100 g de noix et hachez-les grossièrement.
  • Dans un saladier, fouettez vivement les œufs et le sucre.
  • Ajoutez la farine en la tamisant, puis la fécule, une pincée de sel et le bicarbonate. Mélangez.
  • Versez l'huile de coco fondue et mélangez.
  • Ajoutez les noix. Mélangez.
  • Versez la pâte dans le moule à manqué.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Epluchez et taillez les poires en quartiers.
  • Disposez-les sur la pâte en les enfonçant à peine.
  • Enfournez 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
  • Décortiquez les autres noix pour obtenir 10 beaux cerneaux.
  • Une fois démoulé et refroidi, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace (à l'aide d'une petite passoire très fine). Disposez les cerneaux de noix sur le dessus. Servez, et régalez-vous !

Notes

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes, c'est un peu moins fondant que les poires mais ça donne aussi un goût délicieux.

Et pour se marier parfaitement avec les pommes, vous remplacez les noix par des noisettes.

Ensuite, comme d'hab, laissez travailler vos petites cellules grises et inventez !