Joues de porc au vin blanc et à la moutarde

plat mijoté
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 1Heure30Min Temps total: 1Heure50Min

Tendre mais avec du caractère, régalez-vous de ce plat simple à faire avec peu d’ingrédients et que vous pourrez accompagner de riz, de pâtes et pourquoi pas de petits légumes vapeur. La sauce mijotée viendra relever ces accompagnements.

Ingrédients

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Instructions

0/5 Instructions
  • Faites revenir les lardons dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajoutez l'oignon émincé et le céleri coupé en tronçons. Faites revenir pendant 5 minutes. Puis enlevez le tout de la cocotte et mettez de côté.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y revenir la joue de porc à feu vif jusqu'à ce les morceaux soient bien dorés. Saupoudrez-les de farine, laissez cuire pendant 2 minutes puis arrosez de vin blanc.
  • Remettez dans la cocotte le mélange lardons, oignon, céleri et ajoutez le thym et la moutarde. Bien mélanger et couvrez.
  • Laissez mijoter à feu doux 2h30 à 3h. Exquis !