Le flan à la pomme de Cricri

flan chocolat pommes
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min

Rapide à faire, un flan que vous pourrez aromatiser de différentes façons et que vous servirez dans de jolis ramequins, accompagné d’un gâteau type quatre-quart !

Ingrédients

0/7Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/3 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 casserole - 4 grands ramequins
  • Versez le lait végétal dans une casserole avec l'agar-agar, mélangez au fouet et faites bouillir quelques minutes en fouettant de temps en temps. Ajoutez la farine, le cacao, les flocons d'avoine et le sucre ; mélangez bien.
  • Râpez une pomme et demie, répartissez là au fond des ramequins. Ajoutez les petits morceaux de la pomme restante.
  • Versez la préparation dans les ramequins en remuant de temps en temps dans la casserole, afin que les flocons d'avoine ne restent pas tous au fond de la casserole. Réservez les ramequins 2 h au réfrigérateur avant de servir.
  • Hum ! à vos cuillères !

Notes

Les petites variantes :

A la place du cacao, de la cannelle ou de la vanille.

A la place de la pomme râpée, de la compote.