Pain sans gluten aux 3 farines et au sésame

Pain sans gluten
Produits 1Portion Difficulté:Facile Temps de préparation: 10Min Temps de cuisson: 50Min Temps total: 1Heure

Un merveilleux pain excellent pour la santé, original avec ses graines de sésame. Nature ou bien grillé, il plaira au plus grand nombre et surtout aux allergiques du gluten ou sujets aux ballonnements.

Ingrédients

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Instructions

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  • Huilez un moule à cake. Pour plus de facilité à le démouler, tapissez le fond d'un papier sulfurisé ; inutile de tapisser les côtés, c'est toujours le fond qui peut attacher.
  • Mélangez toutes les farines. Ajoutez le psyllium, le guar, le sel et le levain. Mélangez bien.
  • Faites un trou au milieu du mélange et versez-y le jus de citron et l'huile. Puis versez d'un seul coup l'eau tiède (bien vérifier avant, que l'eau n'est pas brûlante). Mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans le moule et étalez-la régulièrement. Laissez lever la pâte près d'une source de chaleur 1 à 2 heures. Un petit truc pour lever la pâte au chaud : faites chauffer votre four à 50° pendant quelques minutes, éteignez le four et faites lever la pâte dans le four chaud.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 200 °. Puis enfournez le pain pour 50 minutes en y mettant un bol d'eau afin que la croûte ne soit pas sèche.
  • Une fois refroidi, démoulez le pain sur une grille. A déguster tel que ou grillé, c'est délicieux.