Cuisine: Biscuits / Goûters

Produits
4Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 10Min
Temps de cuisson:
20Min
Temps total:
30Min
L’avantage de ces pancakes, c’est qu’ils sont prêts en un tour de main pour le goûter ou le petit-déjeuner ! N’hésitez pas à préparer à l’avance un bocal du mélange farines-fécule-poudre à lever-vanille-sel. Il vous suffira d’ajouter les ingrédients liquides au moment M pour obtenir des pancakes express.
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
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Le matériel dont vous avez besoin : 1 grand saladier, 1 bol, 1 poêle.
- Dans le saladier, mélangez la farine, les fécules, la poudre à lever, la vanille et le sel. Faites un puits.
- Dans le bol, battez l’œuf et délayez avec le lait.
- Versez ce mélange petit à petit au centre du puits, tout en mélangeant à la fourchette, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez le sirop d'érable, mélangez. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Chauffez l'huile dans une poêle et versez-y la pâte ( 2 cuillerées à soupe par pancake). Lorsque le dessus commence à faire des bulles et à se matifier, retournez les pancakes. Cuire 1 minute de l'autre côté et réservez.
- Servez les pancakes chauds ou tièdes, accompagnés d'une salade de fruits, de confiture, de compote de chocolat à tartiner etc...
Notes
La bonne idée : On peut choisir de monter le blanc de l’œuf en neige pour plus de moelleux.
L’idée gourmande : Pancakes aux fruits
Lors de la cuisson, ajoutez des rondelles de banane, des lamelles de pomme, de pêche, des fruits rouges entiers, des cranberrys avant de retourner les pancakes. C'est délicieux !