Pancakes sans gluten sans lactose

pancake sans gluten
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 10Min Temps de cuisson: 20Min Temps total: 30Min

L’avantage de ces pancakes, c’est qu’ils sont prêts en un tour de main pour le goûter ou le petit-déjeuner ! N’hésitez pas à préparer à l’avance un bocal du mélange farines-fécule-poudre à lever-vanille-sel. Il vous suffira d’ajouter les ingrédients liquides au moment M pour obtenir des pancakes express.

Ingrédients

0/10Ingrédients
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Instructions

0/6 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 grand saladier, 1 bol, 1 poêle.
  • Dans le saladier, mélangez la farine, les fécules, la poudre à lever, la vanille et le sel. Faites un puits.
  • Dans le bol, battez l’œuf et délayez avec le lait.
  • Versez ce mélange petit à petit au centre du puits, tout en mélangeant à la fourchette, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez le sirop d'érable, mélangez. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Chauffez l'huile dans une poêle et versez-y la pâte ( 2 cuillerées à soupe par pancake). Lorsque le dessus commence à faire des bulles et à se matifier, retournez les pancakes. Cuire 1 minute de l'autre côté et réservez.
  • Servez les pancakes chauds ou tièdes, accompagnés d'une salade de fruits, de confiture, de compote de chocolat à tartiner etc...

Notes

La bonne idée : On peut choisir de monter le blanc de l’œuf en neige pour plus de moelleux.

L’idée gourmande : Pancakes aux fruits

Lors de la cuisson, ajoutez des rondelles de banane, des lamelles de pomme, de pêche, des fruits rouges entiers, des cranberrys avant de retourner les pancakes. C'est délicieux !