Catégorie:Légumes, Plats Végétariens

Produits
6Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 20Min
Temps de cuisson:
20Min
Temps total:
40Min
A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
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Le matériel dont vous avez besoin : cuit-vapeur, 1 casserole, 1 plat à gratin de 20x30 cm, 1 poêle, robot mixeur.
- Lavez la courge, et mettez-la à cuire au cuit-vapeur 30 mn sans l'éplucher.
- Pendant ce temps-là, faites cuire le millet préalablement rincé, dans 320 g d'eau salée en comptant 20 mn après l'ébullition.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail écrasé et les olives noires.
- Une fois le millet cuit, ajoutez-le au mélange oignon-ail-olives, salez et poivrez.
- Préparez la purée d'olives vertes en les mixant avec 1 gousse d'ail et un filet d'huile d'olive, poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °.
- Enlevez les graines de la courge et coupez-la en morceaux. Mixez-la en incorporant ensuite la purée d'amandes, les épices, sel et poivre.
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Notes
Vous pouvez aussi préparer ce délicieux plat avec des patates douces, du panais, des carottes. A votre guise, mélangez-les aussi.
A la place des épices, utilisez des herbes fraîches (persil, aneth, ciboulette, coriandre...).