Parmentier de légumes

platvégétarien
Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 20Min Temps total: 40Min

A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !

Ingrédients

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Instructions

0/8 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : cuit-vapeur, 1 casserole, 1 plat à gratin de 20x30 cm, 1 poêle, robot mixeur.
  • Lavez la courge, et mettez-la à cuire au cuit-vapeur 30 mn sans l'éplucher.
  • Pendant ce temps-là, faites cuire le millet préalablement rincé, dans 320 g d'eau salée en comptant 20 mn après l'ébullition.
  • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail écrasé et les olives noires.
  • Une fois le millet cuit, ajoutez-le au mélange oignon-ail-olives, salez et poivrez.
  • Préparez la purée d'olives vertes en les mixant avec 1 gousse d'ail et un filet d'huile d'olive, poivrez.
  • Préchauffez le four à 180 °.
  • Enlevez les graines de la courge et coupez-la en morceaux. Mixez-la en incorporant ensuite la purée d'amandes, les épices, sel et poivre.
  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de la préparation au millet en tassant légèrement, puis couvrez d'une couche d'olives en purée, et finissez par la purée de courge. Parsemez de graines de courge et enfournez pour 15 mn.

Notes

Vous pouvez aussi préparer ce délicieux plat avec des patates douces, du panais, des carottes. A votre guise, mélangez-les aussi.

A la place des épices, utilisez des herbes fraîches (persil, aneth, ciboulette, coriandre...).