Pâte de curcuma maison.

A utiliser dans vos assaisonnements, vos plats, en ajoutez dans un lait végétal ! Un puissant anti-inflammatoire et antioxydant ! Le composant le plus important du curcuma, la curcumine, est reconnue pour empêcher les toxines de se transformer en carcinogènes et aide également votre corps à digérer les graisses et les sucres sans déclencher d'inflammation.
Portions: 1 produits
Temps de préparation: 10 minute
Ingrédients
  • 2 cup d'eau
  • 1 cup de Curcuma
  • 2 tsp de poivre noir fraîchement moulu (qui va renforcer les effets du curcuma)
  • 1 tbsp d'Huile de coco
  • 1 tsp de Cannelle
  • 1 tsp de Gingembre moulu
Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 casserole, 1 petite tasse, 1 pot en verre de 250 g
  1. Mélangez le curcuma et l'eau dans la casserole.
  2. Ajoutez le poivre, la cannelle et le gingembre.
  3. Faites mijoter tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  4. Ajoutez l'huile de coco.
  5. Laissez refroidir. Mettez dans le pot en verre et conservez au réfrigérateur pendant 3 semaines ; on peut aussi la congeler.
  6. Faites-en bon usage, dans vos légumes chauds, vos plats, vos salades, dans un lait végétal.