Catégorie:Autour du Monde, Légumes, Plats Végétariens

Produits
4Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 30Min
Temps de cuisson:
1Heure10Min
Temps total:
1Heure40Min
Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
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Préparation des potimarrons :
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- Préchauffez le four à 180°.
- Coupez le potimarron en 2 dans le sens de la hauteur. Videz-le de ses graines et filaments.
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- Mettez-les dans un plat à four, recouvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé (je bannis l'alu dont on ne connait pas vraiment les effets sur la santé). Enfournez pour 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pour voir si la chair est tendre. Préparation de la farce :
- Dans une sauteuse, faites suer l'oignon dans un peu d'huile.
- Ajoutez l'ail, les épices, le sel et un petit verre d'eau.
- Ajoutez les épinards et laissez cuire le tout à feu doux et à couvert une dizaine de minutes.
- Ajoutez à cette préparation, le riz préalablement lavé. Bien enrober le riz et versez 12 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feux doux 15 mn. Le riz est al dente. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
- Garnissez les potimarrons de cette farce et parsemez d'amandes. Enfournez pour 15 mn. Servez aussitôt sortis du four. Bonne dégustation !
Notes
Des idées pour varier :
- remplacez les épinards par des blettes ou des champignons.
- remplacez le potimarron par du butternut ou des patidous.
- Variez les épices à votre envie et votre goût.
- Ajoutez des petits cubes de comté dans la farce.
- Remplacez les amandes par des noisettes grillées au préalable.
- Remplacez le riz par du millet ou du quinoa.
Faites s'épanouir vos méninges pour trouvez d'autres bonnes idées à vous !