Quatre-quarts au citron

gâteaucitron
Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 30Min Temps total: 50Min

Découvrez la succulente recette de Quatre-quarts léger au citron, un délice au bon goût d’agrume, léger et frais à souhait pour les pauses goûter entre amis ou en famille. Sans gluten et sans lactose !

Ingrédients

0/6Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/7 Instructions
  • Préparez votre moule : graissez les côtés et mettre au fond du moule du papier de cuisson (pas sur les côtés, ça ne sert à rien).
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Travaillez au fouet électrique les œufs, 1 pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajoutez la margarine fondue ou l'huile de coco fondue. Mélangez.
  • Ajoutez la farine. Mélangez.
  • Ajoutez les zestes râpés. Mélangez.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes. Votre quatre-quarts est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche. Régalez-vous !

Notes

Mes variantes :

Vous pouvez ajouter dans la pâte, des petits morceaux de citron confits, ça ajoutera du peps !

Incorporez à la pâte des tranches pelées à vif d'une orange et d'un petit pamplemousse. Résultat fraîcheur garanti !