Cuisine: Gâteaux & tartes

Produits
6Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 20Min
Temps de cuisson:
30Min
Temps total:
50Min
Découvrez la succulente recette de Quatre-quarts léger au citron, un délice au bon goût d’agrume, léger et frais à souhait pour les pauses goûter entre amis ou en famille. Sans gluten et sans lactose !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
- Préparez votre moule : graissez les côtés et mettre au fond du moule du papier de cuisson (pas sur les côtés, ça ne sert à rien).
- Préchauffez le four à 180°.
- Travaillez au fouet électrique les œufs, 1 pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez la margarine fondue ou l'huile de coco fondue. Mélangez.
- Ajoutez la farine. Mélangez.
- Ajoutez les zestes râpés. Mélangez.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes. Votre quatre-quarts est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche. Régalez-vous !
Notes
Mes variantes :
Vous pouvez ajouter dans la pâte, des petits morceaux de citron confits, ça ajoutera du peps !
Incorporez à la pâte des tranches pelées à vif d'une orange et d'un petit pamplemousse. Résultat fraîcheur garanti !