Soupe de saumon finlandaise.

Produits 6Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 20Min Temps de cuisson: 30Min Temps total: 50Min

La soupe de saumon ou le Lohikeitto est une soupe crémeuse, absolument exquise et qui réchauffe le corps et le cœur ! Plat traditionnel en Finlande qui se déguste bien chaud. Hum !

Ingrédients

0/8Ingrédients
Ajuster les portions

Instructions

0/8 Instructions
    Préparation des légumes :
  • Coupez le blanc des poireaux en petits morceaux.
  • Epluchez et coupez en en petits morceaux les carottes et les pommes de terre.
  • Cuisson des légumes :
  • Dans une marmite, faites chauffez du beurre et faites-y revenir les poireaux à feu doux, remuez de temps en temps.
  • Ajoutez les carottes et laissez mijoter 5 mn en augmentant un peu le feu. Mélangez régulièrement.
  • Ajoutez les pommes de terre et de l'eau à hauteur des légumes. Couvrez et laissez bouillir à petite ébullition pendant 20 mn.
  • Préparation du saumon :
  • Otez la peau et les arêtes des filets de saumon, puis coupez-les en cubes de 4 cm.
  • Terminez la cuisson :
  • Dans la marmite, ajoutez le saumon et laissez cuire 3 mn à tout petit feu. Salez et poivrez.
  • Versez la crème fraîche, mélangez. Parsemez de persil ciselé ou d'aneth et servez bien chaud.