Catégorie:Autour du Monde, Entrées, Plats

Produits
6Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 20Min
Temps de cuisson:
30Min
Temps total:
50Min
La soupe de saumon ou le Lohikeitto est une soupe crémeuse, absolument exquise et qui réchauffe le corps et le cœur ! Plat traditionnel en Finlande qui se déguste bien chaud. Hum !
Ingrédients
Ajuster les portions
Instructions
-
Préparation des légumes :
- Coupez le blanc des poireaux en petits morceaux.
- Epluchez et coupez en en petits morceaux les carottes et les pommes de terre. Cuisson des légumes :
- Dans une marmite, faites chauffez du beurre et faites-y revenir les poireaux à feu doux, remuez de temps en temps.
- Ajoutez les carottes et laissez mijoter 5 mn en augmentant un peu le feu. Mélangez régulièrement.
- Ajoutez les pommes de terre et de l'eau à hauteur des légumes. Couvrez et laissez bouillir à petite ébullition pendant 20 mn. Préparation du saumon :
- Otez la peau et les arêtes des filets de saumon, puis coupez-les en cubes de 4 cm. Terminez la cuisson :
- Dans la marmite, ajoutez le saumon et laissez cuire 3 mn à tout petit feu. Salez et poivrez.
- Versez la crème fraîche, mélangez. Parsemez de persil ciselé ou d'aneth et servez bien chaud.