Catégorie:Autour du Monde, Plats

Produits
8Portions
Difficulté:Moyen
Temps de préparation: 30Min
Temps de cuisson:
2Heure
Temps total:
2Heure30Min
Ce précieux tajine m’a été enseigné par mon amie Marocaine, Fatiha. Les gestes, les saveurs et les couleurs viennent tout droit du Maroc et ça ne trompe pas ! C’est absolument exquis et pas comparable aux tajines que je faisais avant de connaître Fatiha !
Ingrédients
Ajuster les portions
- Les légumes :
- Herbes et épices :
- Préparation aux fruits secs :
Instructions
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2 jours avant : trempage du plat à tajine
- Faites trempez le plat à tajine dans l'eau 1 journée, puis faites-le sécher. Une fois sec, mettez 2 cm d'huile. A préparer la veille : la marinade
- Hachez le persil et la coriandre (en tout 2 grosses cuillères à soupe sont nécessaires pour cette marinade). Hachez les gousses d'ail et 1 oignon.
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- Epluchez 2 oignons. Vous les couperez demain.
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- Coupez les 2 oignons en morceaux et mettez-les dans le plat à tajine.
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- Mettez le tajine sur le feu, à feu moyen ; pas trop fort pour ne pas casser le plat. Mettez le couvercle. Laissez cuire 20 mn. Préparation des tomates :
- Pelez et coupez les tomates en rondelles. Hachez persil et coriandre (2 cuillères à soupe en tout). Dans un petit plat, enrobez les tomates de ce mélange.
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- Dans une casserole, mettez les raisins secs et les pruneaux (sauf si vous les achetez déjà hydratés) ; ajoutez 2 verres d'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que les fruits soient complètement hydratés.
- Une fois les fruits hydratés, ajoutez 1 càc de cannelle et 3 càc de sucre. Mélangez et laissez sur feu très doux pendant 10 mn. On continue à préparer le tajine :
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