Catégorie:Autour du Monde, Légumes, Plats Végétariens

Produits
6Portions
Difficulté:Facile
Temps de préparation: 30Min
Temps de cuisson:
40Min
Temps total:
1Heure10Min
Mes amis ont dit : Dé – li – cieux ! Plein d’épices, de couleurs et de saveurs pour ce plat végétarien que j’adoooore !
Ingrédients
Ajuster les portions
-
Les épices :
- Les légumes :
- Les autres ingrédients :
- Pour le couscous :
Instructions
-
Préparez le tajine :
- Pilez les graines de coriandre, de cumin et de carvi dans un mortier.
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile chaude. Puis ajoutez l'ail, les graines pilées, le paprika et le gingembre. Faites chauffer tranquillement ce mélange jusqu'à ce qu'il embaume.
- Ajoutez le concentré de tomates, l'eau, les tomates avec leur jus et le potiron. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 minutes sans couvrir.
- Ajoutez les pâtissons, les haricots verts et les pois chiches. Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes pour que les pâtissons soient tendres. Préparez le couscous :
- Faires gonfler le couscous pendant 5 minutes dans 50 cl d'eau bouillante. Quand toute l'eau est absorbée, remuez avec une fourchette pour l'aérer. Puis ajoutez le zeste de citron, le jus de citron et le persil. Servez aussitôt avec le tajine.