Tartare de poisson, petits légumes et quinoa

tartare poisson cru quinoa
Produits 4Portions Difficulté:Facile Temps de préparation: 30Min Temps de cuisson: 25Min Temps total: 55Min

Ouh là là que c’est bon ! Une autre façon de manger du poisson, c’est frais, c’est doux en bouche, le tout balancé par des légumes cuisinés façon Wok et par la richesse nutritive et gustative du quinoa. C’est une recette fraîcheur, légère et raffinée. En petite quantité, elle sera une entrée gustative pour titiller l’appétit. En plat principal, elle est parfaite pour se régaler et rimer avec léger !

Ingrédients

0/14Ingrédients
Ajuster les portions
    Pour le poisson :
  • Pour les légumes :
  • Pour le Quinoa :

Instructions

0/5 Instructions
    Le matériel dont vous avez besoin : 1 sauteuse (ou 1 wok) - 1 casserole - 1 plat - 1 zesteur Préparation du poisson :
  • Coupez le poisson cru en petits dés. Ciselez finement l'oignon rouge. Prélevez le zeste sur 1 des 2 citrons. Pressez le jus des 2 citrons. Râpez le gingembre. Hachez le persil.
  • Mélangez le tout, salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer 30 mn.
  • Préparation des légumes :
  • Coupez les carottes et les courgettes (non épluchées) en petits dés. Coupez le fenouil en petits morceaux. Coupez les poireaux en fines rondelles.
  • Dans la sauteuse, faites revenir à feu moyen tous les légumes dans de l'huile d'olive en remuant régulièrement ; comptez 10 à 15 mn, l'important est de garder le croquant des légumes. Ajoutez les épices et mélangez.
  • Cuisson du Quinoa :
  • Bien rincer le quinoa et le plonger ensuite dans l'eau bouillante salée ; couvrez et laissez mijoter jusqu'à absorption de l'eau (il faut compter environ 10 à 15 mn). Puis laissez gonfler à découvert.
  • Et voilà ! vous pouvez dresser vos assiettes en disposant les 3 éléments à votre guise, avec un emporte-pièce pour faire plus joli. Bonne dégustation !

Notes

Vous pouvez varier les légumes :

  • patate douce
  • poivron rouge ou jaune
  • carottes de différentes couleurs
  • quelques petites tomates cerises etc...

et comme toujours soyez inventif. Amusez-vous !