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Entrées

Chou rouge entrée salade
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Chou rouge, pommes et noix

5 juin 202023 avril 2020

Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !

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courgettes
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Courgettes en tagliatelle

8 juin 202014 mai 2020

Une jolie petite entrée légère, pleine de fraîcheur avec sa sauce aux carottes. Simplissime à réaliser. La finesse des tagliatelles et la carotte crue assaisonnée de levure maltée lui confèrent un caractère original et coloré.

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fritatta
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Frittata saumon-courgettes

6 juillet 20206 juillet 2020

Allez ! de bons ingrédients, un petit tour de main et hop ! à table pour ces bonnes petites bouchées à déguster en entrée ou à l’apéro.

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tarte blettes
EntréesPlats Végétariens

Tarte aux blettes et aux tomates séchées

18 juillet 202017 juillet 2020

Une jolie et succulente tarte aux blettes que j’aime servir en entrée ou alors en plat principal pour un repas léger.

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patates douces
EntréesLégumesPlats Végétariens

Salade de patates douces et d’oranges

25 juillet 202025 juillet 2020

Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.  

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bouchées apéritives
Apéros « Santé »Entrées

Bouchées de fromage frais aux herbes.

20 décembre 202020 décembre 2020

Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!!  Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore ! Regardez vite à la fin de la recette. …

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à propos

Je m’appelle Christine et je suis passionnée de cuisine saine et gourmande. La cuisine que j’aime c’est une cuisine qui pétille, qu’on adopte pour longtemps avec des recettes saines, simples et rapides, pour tous les jours et aussi pour profiter de vos convives lors de repas de fête. Dans ce blog, j’aurai vraiment à cœur de vous transmettre des recettes avec beaucoup de nutriments, majoritairement sans gluten et sans lactose et qui réconcilient le plaisir et la santé !

Bienvenue dans l’Assiette Pétillante !

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  • Comment s’organiser pour manger des légumes facilement ?
  • Comment substituer le gluten et le lactose et se régaler tout aussi bien ?
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  • Gâteau fondant chocolat châtaigne
Rapide, facile et absolument délicieux.
🌺 La recette est sur assiette-petillante.fr 🌺
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  • Christmas cake
🌺 Allez vite retrouvez cette recette sur assiette-petillante.fr 🌺
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  • Bouchées de fromage frais aux herbes.

Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!! Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore !
A savourer en apéro ou en entrée avec une grosse salade composée !

🐛250 g de fromage frais  (ricotta, brousse de brebis)
🐛1 œuf 
🐛1 cuill. à soupe de persil ciselé 
🐛1 cuill. à café de thym finement haché 
🐛1 gousse d'ail écrasée (au presse-ail)
🤶Préchauffez le four à 180°.
🤶Huilez 18 alvéoles de plaques à mini muffins ou comme moi utilisez des tout petits ramequins 
🤶Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
🤶Répartissez-les dans les alvéoles ou les mini ramequins.
🤶Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
🌺 toutes mes autres recettes sur assiette-petillante.fr 🌺
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  • 🌺Clafoutis amande et pommes
Le mélange lait d’amande et pommes est un régal ! Ce clafoutis sans gluten et sans lactose se mange tiède ou froid, à déguster sans aucune modération !

🍎4 belles pommes 
🍎4 œufs 
🍎60 g de purée d'amande
🍎60 g de sirop d'érable 
🍎100 g de farine de riz 
🍎50 cl de lait d'amande 
🍎0.5 càc vanille en poudre 

🌾Préchauffez le four à 180 °.
🌾Mixez les œufs avec la purée d'amande, le sirop d'érable, la farine, le lait d'amande et la vanille.
🌾Pelez les pommes et coupez-les en gros quartiers.
🌾Huilez un plat à gratin et versez-y la préparation. Disposez les pommes dessus.
🌾Enfournez pour 40 minutes. Et voilà !
🌺 Retrouvez plein d'autres recettes majoritairement sans gluten et sans lactose, sucrées ou salées, sur assiette-petillante.fr 🌺
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  • Crumble de légumes aux pois chiches, curry et cacahuètes.
« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés, un vrai tour de passe-passe !

🌱Légumes cuits au choix
🌱200 g pois chiches cuits en conserve 
🌱80 g de farine de riz 
🌱1 pincée de sel 
🌱1 càc de curry en poudre 
🌱4 càs d'huile d'olive 
🌱2 càs de purée de cacahuète
🌱qques cacahuètes (facultatif)

🥘 Cuire vos légumes à la vapeur.
🥘Egouttez les pois chiches et gardez le jus.
🥘Mettez dans le robot mixeur, les pois chiches, la farine, le sel, le curry, l'huile d'olive et la purée de cacahuète. Mixez très peu afin de garder l'aspect sableux.
🥘Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe du jus des pois chiches et sablez du bout des doigts.
🥘Ajoutez les cacahuètes (facultatif).
🥘Préchauffez le four à 180°.
🥘Emiettez la pâte sur les légumes placés dans un plat à gratin.
🥘Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud et régalez-vous !
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  • 🌺 Potimarrons, chair à saucisse, marrons et épices indiennes. 🌺
De jolis petits potimarrons farcis, ça régale les papilles et les yeux. Les légumes forment le plat où tout se mange ! L'alliance marron et potimarron donne un parfum délicieux, régalez-vous !

🎃 4 petits potimarrons 
🎃 300 g de chair à saucisse 
🎃 250 g marrons cuits 
🎃 1 gousse d'ail 
🎃 1 oignon moyen 
🎃 1 bouquet de persil 
🎃 1 œuf 
🎃 coriandre moulue 
🎃 cumin moulu

🍁Lavez les potimarrons et coupez la partie haute qui forme le chapeau. Otez les graines et la partie fibreuse.
🍂Saupoudrez l'intérieur des potimarrons avec la coriandre moulue et le cumin, salez et poivrez.
🍁Préchauffez le four à 200°.
🍂Emincez l'oignon et l'ail
🍁Ciselez finement le persil.
🍂Faites la farce : mélangez la chair à saucisse, les marrons grossièrement hachés, l'œuf, l'oignon, l'ail et le persil. Salez et poivrez.
🍁Remplissez les potimarrons de cette farce. Recouvrez du chapeau. Disposez les dans un plat à four.
🍂Enfournez pour environ 1 heure. Si les chapeaux grillent un peu, recouvrez les potimarrons d'une feuille de papier sulfurisé.
🍁🍁Servez chaud accompagné de riz, ou de quinoa ou de millet que vous épicerez avec du cumin, de la coriandre ou du curry. Succès assuré, mes amis ont adoré !
🌺🌺N'hésitez pas à consulter mon blog assiette-petillante.fr 🌺🌺
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