Aller au contenu
Recherche pour :

Manger sain et gourmand

  • Accueil
  • Recettes salées
  • Douceurs sucrées
  • recherche de recettes
  • Avoir une vie saine
    • Les bons aliments
    • Manger sainement
  • Qui suis-je ?
  • Contact
Accueil cuisinedeslégumes

Recipe Tag

cuisinedeslégumes

Chou rouge entrée salade
Entrées

Chou rouge, pommes et noix

5 juin 202023 avril 2020

Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !

Lire la suite
courgettes
Entrées

Courgettes en tagliatelle

8 juin 202014 mai 2020

Une jolie petite entrée légère, pleine de fraîcheur avec sa sauce aux carottes. Simplissime à réaliser. La finesse des tagliatelles et la carotte crue assaisonnée de levure maltée lui confèrent un caractère original et coloré.

Lire la suite
Légumes
Légumes

Enchantez vos légumes avec une sauce au miel et de la moutarde ancienne

13 juin 20206 juin 2020

Un savoureux plat de légumes, cuits à la vapeur douce et joliment relevé avec du miel et de la moutarde ancienne. Gourmandise assurée !

Lire la suite
Pommes de terre à l'ai l
Légumes

Pommes de terre au citron et à l’ail

9 juin 20207 juin 2020

De bonnes pommes de terre cuites à la vapeur et assaisonnées d’un beurre à l’ail et au citron. Un peu de persil, de ciboulette et un nuage de paprika doux au moment de servir. Le citron et l’ail relève étonnamment le goût tant aimé des pommes de terre.  

Lire la suite
plat végétarien
LégumesPlats Végétariens

Quinoa aux petits légumes

6 juillet 20206 juillet 2020

Juste quelques jolis petits légumes cuits al dente, un peu de quinoa (vertus extraordinaires assurées), quelques pois chiches et un assaisonnement de folie. Que de couleurs et de saveurs ! J’ai fait ce plat hier soir pour mes amis, succès assuré ! Nous avions tous envie de manger léger et ce plat nous a ravi …

Lire la suite
tarte blettes
EntréesPlats Végétariens

Tarte aux blettes et aux tomates séchées

18 juillet 202017 juillet 2020

Une jolie et succulente tarte aux blettes que j’aime servir en entrée ou alors en plat principal pour un repas léger.

Lire la suite
patates douces
EntréesLégumesPlats Végétariens

Salade de patates douces et d’oranges

25 juillet 202025 juillet 2020

Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.  

Lire la suite
blettes
Légumes

Blettes colorées, pignons, ail et raisins

31 juillet 202031 juillet 2020

Un beau plat coloré, sain et gourmand. A déguster absolument !

Lire la suite
galettes quinoa légumes
LégumesPlats Végétariens

Galettes de quinoa aux légumes et parmesan.

4 novembre 20203 novembre 2020

Galettes végétariennes sans gluten, gourmandes, à déguster avec une salade composée ou une poêlée de légumes. Simplissimes à réaliser et pleines de saveurs et de couleurs !

Lire la suite
pommes de terre au four
Légumes

Pommes de terre grenailles Thym et Paprika

4 novembre 20204 novembre 2020

 Le mélange thym/paprika est surprenant mais délicieux. Voilà une recette toute simple, mais qui fera toujours son petit effet. Des pommes de terre grillées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, hum ! Un délice qui sent bon le sud et le soleil, et qui sera parfait pour accompagner vos viandes, vos poissons et vos légumes. …

Lire la suite
tartinade carottes rôties
Apéros « Santé »

Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète.

5 novembre 20205 novembre 2020

Saveurs et couleur assurées, une recette qui se passe aux copines et copains lors des apéros ! Vous pourrez par exemple y tremper des bâtonnets de légumes crus, apéro nature et sans gluten à votre service Mesdames et Messieurs !

Lire la suite
potimarron
Autour du MondeLégumesPlats Végétariens

Potimarron à l’indienne, riz, épinards et amandes grillées.

10 novembre 202010 novembre 2020

Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !

Lire la suite
platvégétarien
LégumesPlats Végétariens

Parmentier de légumes

18 novembre 202018 novembre 2020

A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !

Lire la suite
potimarrons farcis chair à saucisse
Plats

Potimarrons, chair à saucisse, marrons et épices indiennes.

14 décembre 20205 décembre 2020

De jolis petits potimarrons farcis, ça régale les papilles et les yeux. Les légumes forment le plat où tout se mange ! L’alliance marron et potimarron donne un parfum délicieux, régalez-vous !

Lire la suite
crumble légumes pois chiches
LégumesPlats Végétariens

Crumble de légumes aux pois chiches, curry et cacahuètes.

14 décembre 202014 décembre 2020

« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés,  un vrai …

Lire la suite
tajine
Autour du MondeLégumesPlats Végétariens

Tajine de pois chiches et légumes

21 mars 202121 mars 2021

Mes amis ont dit : Dé – li – cieux ! Plein d’épices, de couleurs et de saveurs pour ce plat végétarien que j’adoooore !

Lire la suite
bouchées apéro
Apéros « Santé »

Petites bouchées concombre, thon, citron

11 mai 202111 mai 2021

Pour un apéro sain et gourmand, rien de tel que ces petites bouchées légères et goûteuses ! Les saveurs concombre, thon, citron et fines herbes enchanteront vos papilles.

Lire la suite
salade fraîcheur
Entrées

Salade fenouil, céleri et pamplemousse.

11 mai 202111 mai 2021

Salade très colorée, pleine de fraîcheur et de saveurs. La sauce au pamplemousse et vinaigre balsamique blanc est un délice absolu !

Lire la suite
Lasagnes légumes
Plats Végétariens

Lasagnes aux légumes confits

12 septembre 202211 septembre 2022

Lassés des traditionnelles lasagnes à la bolognaise ? Testez vite cette recette de lasagnes végétariennes aux légumes. Des légumes légèrement grillés au four donnent une saveur particulièrement agréable, de la mozzarella crémeuse qui ne demande qu’à fondre et qui remplace la traditionnelle sauce béchamel, tout ça plaira à coup sûr à toute la famille.

Lire la suite

à propos

Je m’appelle Christine et je suis passionnée de cuisine saine et gourmande. La cuisine que j’aime c’est une cuisine qui pétille, qu’on adopte pour longtemps avec des recettes saines, simples et rapides, pour tous les jours et aussi pour profiter de vos convives lors de repas de fête. Dans ce blog, j’aurai vraiment à cœur de vous transmettre des recettes avec beaucoup de nutriments, majoritairement sans gluten et sans lactose et qui réconcilient le plaisir et la santé !

Bienvenue dans l’Assiette Pétillante !

A voir aussi

  • Comment s’organiser pour manger des légumes facilement ?
  • Comment substituer le gluten et le lactose et se régaler tout aussi bien ?
  • Qui suis-je ?

Instagram

Suivez moi sur lassiette_petillante
L'Assiette Pétillante - Manger sain et gourmand Blossom Recipe | Développé par Blossom Themes. Propulsé par WordPress. Politique de confidentialité