Chou rouge, pommes et noix
Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !
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Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !
Énergétiques et absolument délicieux ! C’est une amie Indienne qui m’a transmis cette recette de biscuits aux amandes, noisettes, graines de courges, graines de sésames etc… que l’on peut décliner en version sucrée ou salée. Rapidement faits et rapidement cuits, ils savoureront les goûters ou l’apéro « santé » dans leur version salé.
Voici un gâteau sans gluten, sans lactose et peu sucré. Simple et goûteux, à vos tabliers ! Faites participer vos enfants, il n’en sera que meilleur ! L’avantage de ce cake, c’est qu’il a plusieurs variantes, à savoir les fruits secs et l’arôme. Il est aussi très bon nature, sans aucun fruit !
Une jolie petite entrée légère, pleine de fraîcheur avec sa sauce aux carottes. Simplissime à réaliser. La finesse des tagliatelles et la carotte crue assaisonnée de levure maltée lui confèrent un caractère original et coloré.
A utiliser dans les tajines, le taboulé, ou bien coupés en petits morceaux pour parfumer des salades crus, des légumes vapeur, du poisson etc… Très très facile à faire ! et absolument délicieux !
Facile et rapide à faire pour un apéro santé, réalisez ce Dip frais et goûteux grâce aux pignons de pins légèrement grillés. Servez avec des carottes et courgettes crues taillées en bâtonnets, des petits bouquets de chou-fleur cru ou des gressins.
Ouh là là que c’est bon ! Une autre façon de manger du poisson, c’est frais, c’est doux en bouche, le tout balancé par des légumes cuisinés façon Wok et par la richesse nutritive et gustative du quinoa. C’est une recette fraîcheur, légère et raffinée. En petite quantité, elle sera une entrée gustative pour titiller l’appétit. …
Rapide à faire, un flan que vous pourrez aromatiser de différentes façons et que vous servirez dans de jolis ramequins, accompagné d’un gâteau type quatre-quart !
Un savoureux plat de légumes, cuits à la vapeur douce et joliment relevé avec du miel et de la moutarde ancienne. Gourmandise assurée !
De beaux petits biscuits tout fins, et moelleux à l’intérieur avec un merveilleux goût de miel. Claude Monet les dégustait dans sa jolie demeure de Giverny.
Voici un exquis gâteau au doux goût de miel, relevé légèrement par le subtil parfum du gingembre. J’ai ajouté à cela quelques écorces d’oranges confites et un peu de citron, un régal !
De bonnes pommes de terre cuites à la vapeur et assaisonnées d’un beurre à l’ail et au citron. Un peu de persil, de ciboulette et un nuage de paprika doux au moment de servir. Le citron et l’ail relève étonnamment le goût tant aimé des pommes de terre.
Que de couleurs pour ce poisson au four, rapide à cuisiner pour un résultat goûteux ! Les fleurs de badiane lui donne une saveur fine et très parfumée. Le curcuma en plus de sa jolie couleur dorée apporte une touche supplémentaire épicée juste comme il faut.
Allez ! de bons ingrédients, un petit tour de main et hop ! à table pour ces bonnes petites bouchées à déguster en entrée ou à l’apéro.
Pain à l’allure d’un cake, à la farine de sarrasin. Des saveurs rustiques et authentiques. Le sarrasin est sans gluten et riche en phosphore, magnésium, potassium, calcium et plein de vitamines. A manger à table ou au goûter.
A utiliser dans vos assaisonnements, vos plats, en ajoutez dans un lait végétal ! Un puissant anti-inflammatoire et antioxydant ! Le composant le plus important du curcuma, la curcumine, est reconnue pour empêcher les toxines de se transformer en carcinogènes et aide également votre corps à digérer les graisses et les sucres sans déclencher d’inflammation.
Juste quelques jolis petits légumes cuits al dente, un peu de quinoa (vertus extraordinaires assurées), quelques pois chiches et un assaisonnement de folie. Que de couleurs et de saveurs ! J’ai fait ce plat hier soir pour mes amis, succès assuré ! Nous avions tous envie de manger léger et ce plat nous a ravi …
Ce Tajine de Gambas c’est mon tajine qui dépote et qui épate ! Ces saveurs originales et parfumées de cumin, de gingembre et d’ananas nous viennent vraiment d’ailleurs ! Du Maroc, de l’Espagne ? Peu importe car c’est délicieux !
Pas de beurre, pas de gluten dans cet exquis Brownies. C’est la courgette râpée qui donne ce moelleux et cette douceur à ce gâteau au chocolat classique mais qui remporte toujours la palme des gâteaux au chocolat ! Pour faire de la pâtisserie sans gluten et sans lactose, regardez dans ma rubrique « Avoir une vie …
Une jolie et succulente tarte aux blettes que j’aime servir en entrée ou alors en plat principal pour un repas léger.
L’avantage de ces pancakes, c’est qu’ils sont prêts en un tour de main pour le goûter ou le petit-déjeuner ! N’hésitez pas à préparer à l’avance un bocal du mélange farines-fécule-poudre à lever-vanille-sel. Il vous suffira d’ajouter les ingrédients liquides au moment M pour obtenir des pancakes express.
Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.
Une pure merveille que cette recette tout simple et rapide à réaliser.
Un beau plat coloré, sain et gourmand. A déguster absolument !
Cette sauce toute en finesse et en saveurs délicates est généralement servie avec des crustacés ou du poisson. C’est aussi très très bon sur des pâtes ou en accompagnement d’une salade ou d’une viande blanche comme le poulet. On la retrouve beaucoup dans la cuisine méditerranéenne.
Le classique clafoutis de ma grand-mère revisité avec du lait d’amande et de la purée d’amande. De nombreux fruits conviennent, comme les cerises, les abricots, les pêches et l’hiver les fruits secs qui vous redonneront le goût de l’été !
Galettes végétariennes sans gluten, gourmandes, à déguster avec une salade composée ou une poêlée de légumes. Simplissimes à réaliser et pleines de saveurs et de couleurs !
Le mélange thym/paprika est surprenant mais délicieux. Voilà une recette toute simple, mais qui fera toujours son petit effet. Des pommes de terre grillées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, hum ! Un délice qui sent bon le sud et le soleil, et qui sera parfait pour accompagner vos viandes, vos poissons et vos légumes. …
Saveurs et couleur assurées, une recette qui se passe aux copines et copains lors des apéros ! Vous pourrez par exemple y tremper des bâtonnets de légumes crus, apéro nature et sans gluten à votre service Mesdames et Messieurs !
C’est la saison des noix ! Vite fait, sans gluten, sans lactose, délicieux, tout est réuni pour apprécier ce bon gâteau en dessert accompagné d’un coulis de chocolat, d’une crème anglaise, d’un sorbet ou tout simplement d’un peu de confiture. A déguster aussi au goûter !
Un merveilleux pain excellent pour la santé, original avec ses graines de sésame. Nature ou bien grillé, il plaira au plus grand nombre et surtout aux allergiques du gluten ou sujets aux ballonnements.
Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !
A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !
Faire une glace sans lait, est-ce possible ? Oui ! et vous verrez qu’elle est aussi bonne. Rapide et simplissime à réaliser, au dernier moment pour vos invités, pour le goûter des enfants ….
C’est la saison pour les noix et les poires ! Ce fabuleux gâteau, fait avec amour pour des amis qui sont venus en ce beau temps d’hiver partager ce savoureux dessert.
De jolis petits potimarrons farcis, ça régale les papilles et les yeux. Les légumes forment le plat où tout se mange ! L’alliance marron et potimarron donne un parfum délicieux, régalez-vous !
« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés, un vrai …
Le mélange lait d’amande et pommes est un régal ! Ce clafoutis sans gluten et sans lactose se mange tiède ou froid, à déguster sans aucune modération !
Pour un apéro imprévu avec les copains, il fallait que je trouve une idée lumineuse …. Lumineuse peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!! Vite fait et délicieux, le doublé gagnant ! Il y a également plein de variantes à cette petite recette que j’adoooore ! Regardez vite à la fin de la recette. …
Ce Christmas cake est l’image que j’ai du cake anglais : dense, avec peu de pâte, très riche en fruits confits et en épices ! Il est simple à réaliser et demande un peu de temps. On peut le présenter tel quel comme je le fais ou le couvrir de pâte à sucre, de crème …
Ce délicieux gâteau fondant mêlant le chocolat et la crème de châtaigne est ultra rapide à faire, il faut peu d’ingrédients et ça fait le régal des petits et des grands. A faire absolument !
Absolument exquis ces petits biscuits aux noisettes ! Essayez, c’est très facile !
Mes amis ont dit : Dé – li – cieux ! Plein d’épices, de couleurs et de saveurs pour ce plat végétarien que j’adoooore !
Tendre mais avec du caractère, régalez-vous de ce plat simple à faire avec peu d’ingrédients et que vous pourrez accompagner de riz, de pâtes et pourquoi pas de petits légumes vapeur. La sauce mijotée viendra relever ces accompagnements.
A la mode, ce cake aux bananes vous laissera ba-ba ! Sans gluten en plus !
Osez cuisiner les feuilles de bricks en sucré-salé ! Voici une très belle association de pommes et de fromage de brebis ou de chèvre. La pastilla garde tout son croustillant avec la délicieuse garniture qui fond à l’intérieur.
Découvrez la succulente recette de Quatre-quarts léger au citron, un délice au bon goût d’agrume, léger et frais à souhait pour les pauses goûter entre amis ou en famille. Sans gluten et sans lactose !
Noix de coco et fromage frais, un mélange doux et tendre !
Pour un apéro sain et gourmand, rien de tel que ces petites bouchées légères et goûteuses ! Les saveurs concombre, thon, citron et fines herbes enchanteront vos papilles.
Salade très colorée, pleine de fraîcheur et de saveurs. La sauce au pamplemousse et vinaigre balsamique blanc est un délice absolu !
La soupe de saumon ou le Lohikeitto est une soupe crémeuse, absolument exquise et qui réchauffe le corps et le cœur ! Plat traditionnel en Finlande qui se déguste bien chaud. Hum !