biscuits oléagineux

Biscuits énergétiques !

Énergétiques et absolument délicieux ! C’est une amie Indienne qui m’a transmis cette recette de biscuits aux amandes, noisettes, graines de courges, graines de sésames etc… que l’on peut décliner en version sucrée ou salée. Rapidement faits et rapidement cuits, ils savoureront les goûters ou l’apéro « santé » dans leur version salé.

cake fruits sansgluten

Cake moelleux aux fruits secs.

Voici un gâteau sans gluten, sans lactose et peu sucré. Simple et goûteux, à vos tabliers ! Faites participer vos enfants, il n’en sera que meilleur ! L’avantage de ce cake, c’est qu’il a plusieurs variantes, à savoir les fruits secs et l’arôme. Il est aussi très bon nature, sans aucun fruit !

tartare poisson cru quinoa

Tartare de poisson, petits légumes et quinoa

Ouh là là que c’est bon ! Une autre façon de manger du poisson, c’est frais, c’est doux en bouche, le tout balancé par des légumes cuisinés façon Wok et par la richesse nutritive et gustative du quinoa. C’est une recette fraîcheur, légère et raffinée. En petite quantité, elle sera une entrée gustative pour titiller l’appétit. …

curcuma

Pâte de curcuma maison.

A utiliser dans vos assaisonnements, vos plats, en ajoutez dans un lait végétal ! Un puissant anti-inflammatoire et antioxydant ! Le composant le plus important du curcuma, la curcumine, est reconnue pour empêcher les toxines de se transformer en carcinogènes et aide également votre corps à digérer les graisses et les sucres sans déclencher d’inflammation.

pancake sans gluten

Pancakes sans gluten sans lactose

L’avantage de ces pancakes, c’est qu’ils sont prêts en un tour de main pour le goûter ou le petit-déjeuner ! N’hésitez pas à préparer à l’avance un bocal du mélange farines-fécule-poudre à lever-vanille-sel. Il vous suffira d’ajouter les ingrédients liquides au moment M pour obtenir des pancakes express.

sauce poisson

Sauce vierge

Cette sauce toute en finesse et en saveurs délicates est généralement servie avec des crustacés ou du poisson. C’est aussi très très bon sur des pâtes ou en accompagnement d’une salade ou d’une viande blanche comme le poulet. On la retrouve beaucoup dans la cuisine méditerranéenne.