Frittata saumon-courgettes
Allez ! de bons ingrédients, un petit tour de main et hop ! à table pour ces bonnes petites bouchées à déguster en entrée ou à l’apéro.
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Allez ! de bons ingrédients, un petit tour de main et hop ! à table pour ces bonnes petites bouchées à déguster en entrée ou à l’apéro.
Pain à l’allure d’un cake, à la farine de sarrasin. Des saveurs rustiques et authentiques. Le sarrasin est sans gluten et riche en phosphore, magnésium, potassium, calcium et plein de vitamines. A manger à table ou au goûter.
Juste quelques jolis petits légumes cuits al dente, un peu de quinoa (vertus extraordinaires assurées), quelques pois chiches et un assaisonnement de folie. Que de couleurs et de saveurs ! J’ai fait ce plat hier soir pour mes amis, succès assuré ! Nous avions tous envie de manger léger et ce plat nous a ravi …
Pas de beurre, pas de gluten dans cet exquis Brownies. C’est la courgette râpée qui donne ce moelleux et cette douceur à ce gâteau au chocolat classique mais qui remporte toujours la palme des gâteaux au chocolat ! Pour faire de la pâtisserie sans gluten et sans lactose, regardez dans ma rubrique « Avoir une vie …
L’avantage de ces pancakes, c’est qu’ils sont prêts en un tour de main pour le goûter ou le petit-déjeuner ! N’hésitez pas à préparer à l’avance un bocal du mélange farines-fécule-poudre à lever-vanille-sel. Il vous suffira d’ajouter les ingrédients liquides au moment M pour obtenir des pancakes express.
Un beau plat coloré, sain et gourmand. A déguster absolument !
Le classique clafoutis de ma grand-mère revisité avec du lait d’amande et de la purée d’amande. De nombreux fruits conviennent, comme les cerises, les abricots, les pêches et l’hiver les fruits secs qui vous redonneront le goût de l’été !
C’est la saison des noix ! Vite fait, sans gluten, sans lactose, délicieux, tout est réuni pour apprécier ce bon gâteau en dessert accompagné d’un coulis de chocolat, d’une crème anglaise, d’un sorbet ou tout simplement d’un peu de confiture. A déguster aussi au goûter !
Un merveilleux pain excellent pour la santé, original avec ses graines de sésame. Nature ou bien grillé, il plaira au plus grand nombre et surtout aux allergiques du gluten ou sujets aux ballonnements.
Faire une glace sans lait, est-ce possible ? Oui ! et vous verrez qu’elle est aussi bonne. Rapide et simplissime à réaliser, au dernier moment pour vos invités, pour le goûter des enfants ….
C’est la saison pour les noix et les poires ! Ce fabuleux gâteau, fait avec amour pour des amis qui sont venus en ce beau temps d’hiver partager ce savoureux dessert.
Le mélange lait d’amande et pommes est un régal ! Ce clafoutis sans gluten et sans lactose se mange tiède ou froid, à déguster sans aucune modération !
Ce Christmas cake est l’image que j’ai du cake anglais : dense, avec peu de pâte, très riche en fruits confits et en épices ! Il est simple à réaliser et demande un peu de temps. On peut le présenter tel quel comme je le fais ou le couvrir de pâte à sucre, de crème …
Ce délicieux gâteau fondant mêlant le chocolat et la crème de châtaigne est ultra rapide à faire, il faut peu d’ingrédients et ça fait le régal des petits et des grands. A faire absolument !
Absolument exquis ces petits biscuits aux noisettes ! Essayez, c’est très facile !
Noix de coco et fromage frais, un mélange doux et tendre !