Chou rouge, pommes et noix
Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !
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Salade haute en couleurs et en saveurs ! Une succulente entrée pour un repas chaleureux, l’assaisonnement fera chanter vos papilles !
Un plat complet végétarien absolument délicieux ! La petite salsa à la tomate donne des couleurs et de la fraîcheur, et la sauce blanche au sésame apporte un parfum de l’Orient. Son origine est controversée : Egypte, Israël, Liban, ça n’a pas d’importance tant que c’est bon !
Voici un gâteau sans gluten, sans lactose et peu sucré. Simple et goûteux, à vos tabliers ! Faites participer vos enfants, il n’en sera que meilleur ! L’avantage de ce cake, c’est qu’il a plusieurs variantes, à savoir les fruits secs et l’arôme. Il est aussi très bon nature, sans aucun fruit !
Une jolie petite entrée légère, pleine de fraîcheur avec sa sauce aux carottes. Simplissime à réaliser. La finesse des tagliatelles et la carotte crue assaisonnée de levure maltée lui confèrent un caractère original et coloré.
Rapide à faire, un flan que vous pourrez aromatiser de différentes façons et que vous servirez dans de jolis ramequins, accompagné d’un gâteau type quatre-quart !
Voici un gâteau cru avec des fruits de saison, absolument exquis et plein plein plein de fraîcheur ! Simple à réaliser, pas besoin de four et rien que de bons nutriments pour votre santé. Un dessert raffiné pour le Week-end !
A utiliser dans vos assaisonnements, vos plats, en ajoutez dans un lait végétal ! Un puissant anti-inflammatoire et antioxydant ! Le composant le plus important du curcuma, la curcumine, est reconnue pour empêcher les toxines de se transformer en carcinogènes et aide également votre corps à digérer les graisses et les sucres sans déclencher d’inflammation.
Juste quelques jolis petits légumes cuits al dente, un peu de quinoa (vertus extraordinaires assurées), quelques pois chiches et un assaisonnement de folie. Que de couleurs et de saveurs ! J’ai fait ce plat hier soir pour mes amis, succès assuré ! Nous avions tous envie de manger léger et ce plat nous a ravi …
Régalez tout le monde avec cette succulente salade douce et colorée ! Selon le moment et l’envie, faites-en une entrée ou un plat principal.
Un beau plat coloré, sain et gourmand. A déguster absolument !
Cette sauce toute en finesse et en saveurs délicates est généralement servie avec des crustacés ou du poisson. C’est aussi très très bon sur des pâtes ou en accompagnement d’une salade ou d’une viande blanche comme le poulet. On la retrouve beaucoup dans la cuisine méditerranéenne.
C’est la saison des noix ! Vite fait, sans gluten, sans lactose, délicieux, tout est réuni pour apprécier ce bon gâteau en dessert accompagné d’un coulis de chocolat, d’une crème anglaise, d’un sorbet ou tout simplement d’un peu de confiture. A déguster aussi au goûter !
Un merveilleux pain excellent pour la santé, original avec ses graines de sésame. Nature ou bien grillé, il plaira au plus grand nombre et surtout aux allergiques du gluten ou sujets aux ballonnements.
Que du bonheur en cette saison des potimarrons et autres courges, à farcir à l’envie et au gré de votre imagination. Ici je vous indique une farce aux couleurs et aux saveurs de l’Inde. Un délice ! A décliner avec d’autres légumes ou graines !
A déguster absolument ce plat complet végétarien, à base de courge, de millet et d’olives. Le tout bien épicé des saveurs de l’Inde !
Faire une glace sans lait, est-ce possible ? Oui ! et vous verrez qu’elle est aussi bonne. Rapide et simplissime à réaliser, au dernier moment pour vos invités, pour le goûter des enfants ….
« Crumblelisez » vos légumes en toute saison, c’est juste bluffant et succulent ! Le crumble sans gluten est très facile à faire et les farines sans gluten se prêtent particulièrement bien à l’exercice du crumble. On remplace aisément le fromage qui vient souvent en renfort dans les crumble salés, par des pois chiches mixés, un vrai …
Mes amis ont dit : Dé – li – cieux ! Plein d’épices, de couleurs et de saveurs pour ce plat végétarien que j’adoooore !
Salade très colorée, pleine de fraîcheur et de saveurs. La sauce au pamplemousse et vinaigre balsamique blanc est un délice absolu !